Política de confidencialidad de los datos.


Mediante este aviso, la Asociación Edukam, con domicilio social en la calle Garriga i Roca, nº 74, bajo 4ª (08032 Barcelona), informa a los usuarios de la página web de su política de protección de datos de carácter personal.

La utilización de la página www.edukam.org y de cualquiera de los servicios que se incorporan en ella supone la plena aceptación de las condiciones que aquí se manifiestan.

Recogida de datos y consentimiento para tratarlos

En cumplimiento de la Ley 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa de que los datos personales que solicitamos en nuestros formularios o que nos puedan ser facilitados por medio de nuestras direcciones de correo electrónico se incluirán en nuestros ficheros de datos personales, la responsable y titular de los cuales es la Asociación Edukam.

Asimismo, al rellenar cualquiera de los formularios con los datos personales que se solicitan y aceptar el envío, al mandarnos un mensaje electrónico con datos personales, o al comunicarnos datos personales telefónicamente, se autoriza y consiente de forma expresa a la Asociación Edukam, como propietaria de la página www.edukam.org, a tratar e incorporar en sus ficheros los datos personales facilitados, además de todos los datos que se generen en relación con la participación o uso que el usuario haga de los diferentes productos o servicios que se ofrecen en esta página web, siempre con carácter revocable y sin efectos retroactivos, y se aceptan las condiciones del tratamiento expresadas a continuación.

Además, informamos de que todos los datos serán tratados con la máxima confidencialidad y de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

La Asociación Edukam no se responsabiliza del tratamiento de los datos personales de las páginas web a las que el usuario pueda acceder por medio de los diferentes enlaces que contiene www.edukam.org.

Esta página web se rige por la normativa exclusivamente aplicable en el Estado español, a la cual quedan sometidas las personas tanto nacionales como extranjeras que la utilicen.

Finalidades del tratamiento

Los datos que solicitamos son los pertinentes y estrictamente necesarios para la finalidad con la que se recogen, nunca serán utilizados con una finalidad diferente de esta para la cual hayan sido cedidos, y en ningún caso el usuario está obligado a facilitárnoslos; sin embargo, son absolutamente necesarios para poder llevar a cabo los servicios que le ofrecemos.

Salvo que específicamente se establezca lo contrario, se considerará necesario rellenar todos los campos de cada formulario, para lo cual el usuario tendrá que rellenar los formularios con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados. El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a la Asociación Edukam o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados o con datos de terceros.

Nuestra página web obtiene los datos personales del usuario mediante la recepción de varios formularios y por medio del correo electrónico, con las finalidades siguientes:

  1. Gestión administrativa, ejecución y desarrollo de toda actividad docente e institucional propia de los cursos de formación del profesorado ofrecidos por la Asociación Edukam, así como gestión del usuario en los diferentes servicios puestos a su disposición.
  2. Gestión, ejecución y ofrecimiento de servicios del Campus Virtual. El usuario queda informado de que ser miembro del Campus Virtual implica que cualquier miembro autorizado de la comunidad virtual pueda acceder a sus datos publicados desde cualquier parte del mundo, y lo acepta.
  3. Comerciales. Cuando la persona interesada transmite los datos personales y la dirección electrónica a la web de la Asociación Edukam, autoriza expresamente su utilización a efectos de comunicaciones periódicas, incluyendo expresamente las que se hagan por correo electrónico.

La Asociación Edukam se reserva el derecho de decidir la incorporación o no incorporación de los datos de los usuarios a sus ficheros.

Derechos de acceso, rectificación y cancelación de datos personales (derechos ARCO)

En cualquier momento el usuario puede oponerse a nuestros envíos comerciales, así como ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en los términos establecidos legalmente, dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico: coordinacion.edukam@gmail.com.

Consideramos que si no cancela expresamente sus datos personales de nuestros ficheros, continúa interesado en seguir incorporado a ellos hasta que se considere oportuno y sea adecuado a la finalidad para la cual se obtuvieron.

Seguridad

La Asociación Edukam, en respuesta a la confianza depositada en nosotros y teniendo en cuenta la importancia en materia de protección y confidencialidad que requieren los datos personales del usuario, le informa de que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para salvaguardar la seguridad tal y como exige la normativa vigente que regula el reglamento de medios de seguridad de los ficheros que contengan datos de carácter personal.

Cesión de datos

Los datos de los usuarios serán tratados confidencialmente y serán utilizados exclusivamente en el ámbito interno y para las finalidades indicadas, de modo que no los cederemos ni comunicaremos a ningún tercero, salvo que el mismo usuario nos lo autorice expresamente y en los casos previstos legalmente.

La aceptación del usuario para que sus datos puedan ser tratados o cedidos siempre tiene carácter revocable, sin efectos retroactivos, de acuerdo con lo que disponen los artículos 6 y 11 de la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre.

Actualización de datos

Para que podamos mantener actualizados los datos personales que tenemos a nuestra disposición, es importante que se nos informe siempre que haya habido alguna modificación en ellos; en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

Galletas (cookies)

Con este aviso, la Asociación Edukam comunica a los usuarios que se utilizan galletas (cookies) al navegar por las diferentes pantallas y páginas de www.edukam.org. Las cookies utilizadas por Edukam son almacenadas en el disco duro del usuario, pero no pueden leer los datos contenidos en el disco ni las cookies creadas por otros proveedores. La Asociación Edukam utiliza las cookies con el objetivo de reconocer a los usuarios que se hayan registrado y poder ofrecerles un servicio mejor y más personalizado. Asimismo, son utilizadas para obtener información totalmente anónima sobre datos de acceso (fecha, hora, frecuencia, etc.), medir algunos parámetros de tránsito en la propia página web y calcular el número de visitas con el fin de enfocar y ajustar más efectivamente los servicios ofrecidos.

No obstante, el usuario podrá impedir la generación de cookies con la opción correspondiente que tenga su navegador. En este caso, la página web continuará siendo operativa pero sin las ventajas de la personalización.

Comunicaciones comerciales por correo electrónico

En cumplimiento del artículo 21 de la Ley de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, que prohíbe el envío de comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico que previamente no hayan sido autorizadas expresamente por los destinatarios, le informamos de que la aceptación de estas condiciones de uso y política de privacidad implica su autorización expresa para hacerle envíos informativos, comerciales, publicitarios y promocionales por este medio a la dirección facilitada. Sin embargo, si no quiere recibir nuestras comunicaciones comerciales por medio del correo electrónico, puede solicitarlo en el envío comercial que quiera, siguiendo las instrucciones que hay en cada uno de los envíos.

Modificación de esta política de privacidad

Esta política de privacidad ha sido establecida con fecha de 18 de marzo de 2017. La Asociación Edukam se reserva el derecho de modificar en el futuro su política de protección de datos de acuerdo con su criterio o debido a un cambio legislativo, jurisprudencial o en la práctica empresarial. Si la Asociación Edukam introduce alguna modificación, el nuevo texto será publicado en la misma página www.edukam.org, donde el usuario podrá tener conocimiento de la política de protección de datos. Sea como sea, la relación entre la Asociación Edukam y el usuario y se regirá por las normas previstas en el momento preciso en el que este acceda a www.edukam.org, y en consecuencia tiene la obligación de leerlas cada vez que nos facilite sus datos por medio de nuestra web.

IR A LA PÁGINA DE INICIO